前言

‘这是一个简单的过程,当然也有其他的实现方式。’
嗯,其实早在这之前就有整多引导盘的想法了,不过当时没有合适的U盘来做 :3
这几天还正好想把家里笔记本的系统恢复为在训练处的系统(毕竟自己将常用的一些东西也都装到上面了嘛…. ) 而且….. 光盘引导不知发什么神经了= =||…. 引导过程中总会出现一些问题。光盘还是得好好保管啊….

为了存储备份的系统,我还特意准备了一个拥有更大储存空间的U盘!

有点小贵,但很快乐 😳 有点小贵,但很快乐
于是我就用这个U盘来恢复系统啦、 还阔以根据自己的喜好或需要选择不同的PE、、

准备时

  • 🌼 自行选择合适的PE系统
  • 🌻 本期主角 Ventoy ( 1.0.44 Release )
  • 🌴 一个U盘 (并不需要很大 哪怕是1G也没关系,根据需要就行 :3

—— 就这些啦

进行时

执行ventoy ,在 设备 下拉选项框中选择需要安装的U盘 , 注意后续需要格式化,所以要做好U盘文件的备份工作喔、
随后就执行安装吧。

安装完毕后,U盘将被重命名为Ventoy,此时就可以将备用的PE系统或系统镜像扔到U盘里边啦、『 注意不要扔到ventoy的引导盘中 』
也可以放入一个新建文件夹中,便于管理。

重启系统 进入BIOS并更改『 BIOS 启动序列 』 , 将刚刚安装ventoy的U盘移至首位, 保存设置并重启。
然后,然后就可以看到ventoy的启动面啦、🥳

启动界面 Ventoy 启动界面,依旧是根据自己的需要选择 👋 ( 学校滴电脑,又把它重装了:x 嘘~